ЖКХ

«Идёт газированная и грязная»: в Тарко-Сале из-за морозов десятки домов остались без горячей воды. ВИДЕО

26 января 2021

«Идёт газированная и грязная»: в Тарко-Сале из-за морозов десятки домов остались без горячей воды. ВИДЕО

В Тарко-Сале из-за морозов десятки жилых домов остались без горячей воды. Коммунальный коллапс коснулся жителей нескольких микрорайонов: помимо перебоев с ГВС, резко упало и качество холодной воды.

Горожане рассказали, что из крана у некоторых шла пенистая субстанция, у кого-то – рыжая вода с явным металлическим осадком, в некоторых квартирах практически отсутствовал напор, а периодически холодная вода и вовсе перемерзала. При этом многие жильцы отмечают: вода имеет запах, похожий на стиральный порошок.

«У нас стоят везде фильтры, но запах, к сожалению, не сфоткать, и она как бы с газом что ли…», «Авиаторов 9, с утра с пеной вода», «Запах шампуня сильный», «Сеноманская 7, напора нет, вода мутная», «А у нас опять замёрзла, Советский, 5, второй подъезд!» – пишут таркосалинцы в одном из городских чатов.

Люди предполагают, что проблема, которая повторяется из года в год, кроется в износе коммуникаций. Впрочем, об этом после первой морозной волны говорил и сам глава Пуровского района Антон Колодин. Тогда чиновник отметил: к модернизации магистралей и системы ЖКХ в целом нужно подойти со всей ответственностью и начать ее уже в 2021 году. А сейчас горожанам пока рекомендуют лишь «набраться терпения».

«Сбои обусловлены технологическими особенностями работы оборудования в условиях низких температур. Ситуацию усугубил усиленный расход воды. Потеря воды происходит также при прорывах коммуникаций. В оперативном порядке идет наладка котельного оборудования на первой и третьей городских котельных, а также на станции водозабора. Систему водоснабжения восстановят в ближайшее время. Не стоит тратить бесконтрольно воду – это поможет быстрее исправить ситуацию», – прокомментировали коммунальный коллапс в райадминистрации.

Между тем проблему с качеством воды и ее отсутствием горожане пытаются решить самостоятельно: кто-то по нескольку раз кипятит рыжую газированную жидкость, некоторые закупаются в магазинах, другие – ежедневно готовы менять дорогостоящие фильтры. При этом, по словам таркосалинцев, даже при наличии столь масштабной коммунальной катастрофы чистой привозной водой их никто не обеспечивает. Сейчас горожане надеются на скорое разрешение проблемы и внимание со стороны надзорных ведомств.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru