МЕДИЦИНА

Медики объяснили, почему на Ямале выросла рождаемость после ЭКО

21 января 2021

Медики объяснили, почему на Ямале выросла рождаемость после ЭКО
Фото www.yanao.ru

Медики объяснили, почему на Ямале выросла рождаемость после ЭКО. В окружном депздраве озвучили данные статистики по экстракорпоральному оплодотворению.

Так, в 2020 году жительницам Ямала выполнено 496 процедур экстракорпорального оплодотворения. Из них 131 оказалась успешной – в результате было рождено 140 младенцев. Для сравнения: в 2019 году после 383 процедур ЭКО 108 беременностей завершились родами, на свет появились 120 детей.

«Плановое значение перевыполнено на 34%. Это стало возможным за счет улучшения диагностики бесплодия. В медучреждениях округа в 2020 году пересмотрен подход к сопровождению будущих мам, это также повлияло на рост рождаемости. Эффективность проведения ЭКО жительницам Ямала соответствует общероссийскому уровню», – подчеркнули в ведомстве.

Несмотря на то, что на Ямале процедура не проводится, попасть в профильные клиники других городов будущим мамам несложно: в регионе отсутствует очередь на ЭКО. Направления оформляются быстро, обследование занимает от 6 до 12 месяцев, а сама процедура проводится за счет средств ОМС и является бесплатной.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru