ОБЩЕСТВО

«Дороги – отличные, деликатесы – на любителя»: блогер-экстремал – об автопутешествии по Ямалу

20 января 2021

«Дороги – отличные, деликатесы – на любителя»: блогер-экстремал – об автопутешествии по Ямалу
Фото saimanblog | instagram.com

Путешественник-экстремал Сергей Сайман, прибывший с экспедицией на Ямал, поделился с N24 впечатлениями о поездке. Большинство из десяти единомышленников блогера оказались в северном регионе впервые и сделали для себя много интересных открытий.

На сегодня участники экспедиции уже посетили Мужи, Салехард, этнопоселок «Сава Се» в Яр-Сале, а в ближайшее время им предстоит двухдневное пребывание на стойбище в районе Салемала. Завершится ямальский тревел-тур в Надыме.

«Эмоции от поездки есть, немного подустали, правда, но в пределах разумного. Здесь очень много нового и интересного: кто ни разу в жизни не был на Ямале, тот ни с чем подобным не сталкивался. Ребята, например, вчера кровь оленя пробовали – кому-то понравилось, кому-то не очень, впервые попробовали строганину. А еще увидели северное сияние – вроде начало расходиться, а потом пропало. Но мы не теряем надежды увидеть его снова!» – рассказывает Сергей.

Закалили путешественников и ямальские холода. Блогер признался: команда немного замерзла при ночевках в чумах, в Мужах мороз ощущался сильнее, чем в ярсалинском этнопоселке. Подкачало и качество северного топлива: при –36 солярка начала перемерзать. Однако остаться в опасности туристам не грозит: на протяжении всего пути по треку их отслеживает «Ямалспас». К слову, дорога дается участникам экспедиции легко – блогер по достоинству оценил качество зимнего полотна на Ямале.

«Да отличные у вас дороги! Те, по которым мы проехали – до Салехарда из Югорска, например – прекрасно обслуживаемый чищеный зимник, от Салехарда до Салемала тоже великолепный зимник, ехали по реке с хорошей скоростью. А участок от Салемала до Яр-Сале, где пришлось приложить усилия, я так понял, что его только начали раскатывать, но мы проехали. Дороги очень хорошие! По сравнению с теми регионами, где я бывал, дороги действительно хорошие», – поделился впечатлениями Сергей Сайман.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru