ЖКХ

«Обязали осветить город»: мэрия Лабытнанги проиграла очередной суд с прокуратурой

19 января 2021

«Обязали осветить город»: мэрия Лабытнанги проиграла очередной суд с прокуратурой

Мэрия Лабытнанги проиграла очередной суд с прокуратурой. Ранее надзорное ведомство выражало недовольство освещенностью городских улиц в темное время суток – администрации было внесено представление, однако чиновники его не исполнили.

После этого прокурор обратился с иском в суд, и на мэрию возложили обязанность по оборудованию освещения. Администрация, свою очередь, подала сначала апелляционную, а позже кассационную жалобу, однако Фемида осталась непреклонна.

«Судами была поддержана позиция прокурора. Суд обязал органы местного самоуправления организовать уличное освещение на участках автомобильных дорог в темное время суток. В настоящее время прокуратурой предъявлен исполнительный лист в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда», – сообщили в региональной прокуратуре.

Ранее мэрия проиграла суд прокуратуре из-за аварийных «деревяшек». Администрация пыталась оставить жильцов в потенциально опасных домах еще на 5 лет, сдвинув срок расселения с 2020-го на 2025 год. Однако суд обязал мэрию решить жилищный вопрос уже в 2021-м.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru