ПРАЗДНИКИ

«Зима длинная – вопрос актуален»: новогодний ледовый городок в Ямальском районе планируют достроить к концу января

18 января 2021

«Зима длинная – вопрос актуален»: новогодний ледовый городок в Ямальском районе планируют достроить к концу января

В Ямальском районе к концу января планируют достроить новогодний ледовый городок. В прошлом году райцентр – село Яр-Сале – остался без главного украшения: городок со сказочными героями и иллюминацией по вине подрядчика так и не был возведен.

Несмотря на упущенные сроки, глава поселка Александр Дьячков не теряет оптимизма. По словам управленца, в январе подрядчик начал проявлять активность и ударными темпами достраивать проблемный объект до того, как он начал таять.

«Они до Нового года за месяц ничего не смогли сделать, процент выполнения был равен 20. Тогда мы претензию написали, и вот после 11 января приехала другая бригада, так они за неделю сделали больше, чем первые работники – сейчас он на 80% построен. Такими темпами, я думаю, они за неделю его закончат. Городок все равно актуален, 2-3 месяца постоит в любом случае, зима на Ямале длинная», – рассказал N24 Дьячков.

При этом чиновник отметил: в полном объеме работа оплачена не будет. Материальный вопрос местная администрация намеревается решить через суд. Таким образом, недобросовестный подрядчик, за которым подобных промахов, отметил Дьячков, не было замечено, рискует получить за выполненную работу весьма скромную плату. К слову, в прошлые годы стоимость ледовых городков в Яр-Сале варьировалась от 2,4 до 2,9 миллиона рублей.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru