ОБЩЕСТВО

Мэрия Лабытнанги ответила перед судом за нерасселённые аварийные «деревяшки»

18 января 2021

Мэрия Лабытнанги ответила перед судом за нерасселённые аварийные «деревяшки»

Мэрия Лабытнанги ответила перед судом за нерасселенные аварийные «деревяшки». Городская прокуратура обратилась с иском к местной администрации после переноса срока расселения людей из опасного жилья.

Так, собственники квартир в домах № 35 по улице Гагарина и Северной, 12а должны были отпраздновать новоселье еще в 2020 году, однако чиновники перенесли срок переезда на 2025 год. Причина – отсутствие жилфонда, пригодного для проживания. В прокуратуре отреагировали на такое решение мэрии и внесли представление о сокращении сроков расселения, однако чиновники его проигнорировали.

«В этой связи прокуратура направила в суд исковые заявления о понуждении администрации пересмотреть срок расселения граждан. Суд требования прокурора удовлетворил и обязал органы местного самоуправления принять меры по расселению граждан из аварийных домов в 2021 году», – сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru