ОБЩЕСТВО

Из аварийки в другой регион. На Ямале запустили новую жилищную программу

16 января 2021

Из аварийки в другой регион. На Ямале запустили новую жилищную программу

На Ямале начался прием документов на участие в новой жилищной программе. На поддержку могут рассчитывать жители аварийных домов. Выплаты, которые предусмотрены программой, можно направить на покупку жилья во всех регионах России, кроме Тюменской области. Выделенное на этот год финансирование поможет 152 семьям переехать в новое жилье.

Документы на предоставление помощи в этом году принимаются до 1 апреля 2021, чтобы получить финансовую поддержку в 2022 году, документы нужно подать - до 30 июня 2021. Среди требований к кандидатам: жители только аварийного фонда, передача имеющейся квартиры муниципалитету, отсутствие жилых помещений на территории страны, отсутствие сделок по отчуждению жилья за последние пять лет. Кроме того, претенденты не должны были получать прежде финансовую или имущественную помощь в связи с переселением из районов Крайнего Севера. Участником может стать, как собственник жилого помещения, так и наниматель, проживающий в доме, который признан аварийным.

«Новая программа предусматривает возможность переезда по всей стране. За основу будет браться среднероссийская стоимость жилья, что позволит приобрести хорошую капитальную квартиру в большинстве регионов России», - рассказал директор департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев. Размер выплаты рассчитывается исходя из состава семьи и нормы предоставления общей площади жилого помещения, а также норматива стоимости одного квадратного метра жилья по России. Сейчас это 49 173 рубля. В качестве повышающего коэффициента используется стаж работы на Ямале. Запуск этой, совершенно новой для региона жилищный программы накануне нового года анонсировал губернатор округа.

Сейчас прием документов проводят жилищные службы по месту регистрации, а также департамент строительства и жилищной политики автономного округа. В ближайшие несколько месяцев планируется наладить эту работу через Госуслуги.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru