ОБЩЕСТВО

Салехардский поисковик разыскивает родственников ямальского красноармейца, погибшего незадолго до Победы

15 января 2021

Салехардский поисковик разыскивает родственников ямальского красноармейца, погибшего незадолго до Победы

Салехардский поисковик разыскивает родственников ямальского красноармейца, погибшего незадолго до Победы. Андрей Гуничев, командир поискового отряда «Ямальский плацдарм», наткнулся в соцсетях на фотографию из газеты военных лет. На снимке – два бойца: ненец Иван Ябтик – так подписана фамилия в печатном издании – и казах Мухтар Кайшатаев. Они читают письмо из Казахстана. Жена Кайшатаева пишет: «Ждём после войны твоего друга Ивана в гости в наш колхоз».

Оба бойца погибли 14 января 1945 года. Потомки Мухтара Кайшатаева известны – внук героя живет в Казахстане, при рождении он получил имя в честь деда, а вот родственников ямальца Ивана Яптика ищут в соцсетях.

Известно, что он 1925 года рождения, родился в селе Тамбей Ямальского района. Был призван в армию в 1943 году. Рядовой, член ВЛКСМ, воевал в 340-м стрелковом полку. Мать Себет Яптик тоже жила в Тамбее. Погиб в Польше, похоронен в деревне Гладово. Поисковики предлагают устроить встречу внуков солдат со снимка, если отыщутся родственники ямальского бойца.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru