ОБЩЕСТВО

«Главное – живы!»: пассажирка авиарейса Москва-Салехард – о возвращении на Ямал после ЧП

15 января 2021

«Главное – живы!»: пассажирка авиарейса Москва-Салехард – о возвращении на Ямал после ЧП
mama.nasevere Instagram

Пассажирка авиарейса Москва-Салехард рассказала о возвращении на Ямал после ЧП. Накануне, 14 января, воздушное судно авиакомпании «Ямал» перешло в аварийный режим работы из-за отказа систем, после чего самолет совершил вынужденную посадку в Санкт-Петербурге.

Среди 110 пассажиров на борту лайнера оказалась жительница Салехарда Наталья Тырина. Женщина записывала короткие видеоролики и делилась информацией о происходящем. Накануне она рассказала о благополучном возвращении домой, однако аварийный полет с ребенком на руках северянке запомнится надолго.

«Ночной рейс, с ребёнком, он изначально не прост, но... Когда ты уже почти час летишь и объявляют, что по техническим причинам самолёт должен вернуться в аэропорт вылета. В голове куча мыслей и вопросов. Подлетая обратно к заснеженной Москве, самолёт начинает качать из стороны в сторону, и ты понимаешь, что проблемы серьёзные. Сердце бешено стучит, ты держишь спящего сына на соседнем кресле, Саша молчит, и по его молчанию видно, как же сильно он напуган и напряжен. Самолет не может приземлиться ни с первой, ни со второй попытки…» – вспоминает Наталья.

Женщина успокаивала себя как могла: вспоминала мантры, которые воспроизводила вполголоса, пыталась сосредоточиться на звуках и ловила воздух, поступающий из кондиционера. Посадка в Санкт-Петербурге прошла успешно, однако пассажиров ждал еще один рейс – до Салехарда.

«В Пулково мы приземлись благополучно. Состояние от недосыпа и испуга ужасное. Дальше несколько часов ожидания, и мы снова на борту самолёта. Слава богу, мы долетели до Салехарда, все целы и невредимы, пилот – молодец! Больше суток без сна, но главное – живы», – резюмирует Тырина.

В авиакомпании «Ямал» сообщили: причиной ЧП стал «отказ пилотажно-навигационного комплекса с потерей информации о показаниях скорости, отключением автопилота, автомата тяги и переходом самолета в аварийный режим управления». Сейчас транспортная прокуратура проводит проверку по факту произошедшего ЧП.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru