ПРОИCШЕСТВИЯ

В авиакомпании «Ямал» назвали причину ЧП с авиарейсом Москва – Салехард

14 января 2021

В авиакомпании «Ямал» назвали причину ЧП с авиарейсом Москва – Салехард
Фото flightradar24.com

В авиакомпании «Ямал» назвали причину ЧП с авиарейсом Москва – Салехард. Самолет совершил вынужденную посадку в Санкт-Петербурге после возникновения технической неисправности в воздухе.

«После взлета на воздушном судне A-320 VP-BBN, выполняющем рейс ЛА-32, произошел отказ пилотажно-навигационного комплекса с потерей информации о показаниях скорости, отключением автопилота, автомата тяги и переходом самолета в аварийный режим управления. После выполнения обязательных процедур в зоне ожидания района аэродрома Домодедово экипаж воздушного судна предпринял попытку выполнить посадку. Вследствие ухудшения погодных условий в аэропорту Домодедово, не позволяющих выполнить посадку с учетом имеющегося отказа, экипаж воздушного судна прервал заход на посадку и выполнил уход на запасной аэродром Пулково», – пояснили в авиакомпании.

В результате посадка в Санкт-Петербурге со 110 пассажирами на борту прошла благополучно. Выполнение рейса было продолжено на резервном воздушном судне. Благодаря своевременным и грамотным действиям экипажа воздушного судна удалось избежать более серьезных последствий, добавили в авиакомпании.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru