ОБЩЕСТВО

«Внизу нас ждали пожарные»: пассажирка авиаборта Москва-Салехард – о посадке после ЧП. ВИДЕО

14 января 2021

«Внизу нас ждали пожарные»: пассажирка авиаборта Москва-Салехард – о посадке после ЧП. ВИДЕО
Фото www.yanao.ru

Пассажирка авиаборта Москва – Салехард рассказала о посадке после ЧП. Самолет кружил над московским аэропортом Домодедово, однако из-за ухудшения метеоусловий экипаж принял решение уйти на запасной аэродром Пулково.

На борту среди 110 пассажиров находилась и жительница Салехарда Наталья Тырина. Женщина рассказала о том, как разворачивались события и что пришлось перенести людям.

«Мы поняли, что самолет не может приземлиться, ему тяжело, нас качало в разные стороны, трясло. Было жутко страшно. Видимо, пилот принял решение, что приземлиться он не сможет, и мы полетели в Санкт-Петербург. Это была самая жесткая ситуация, самый жесткий полет в моей жизни. Мы сейчас в Санкт-Петербурге», – поделилась Наталья.

По словам женщины, с самолетом происходило что-то странное: транспортное средство бросало из стороны в сторону, при полете были ощутимые воздушные ямы.

«Было страшно. Когда приземлились, стояли пожарные машины. Видимо, готовились к худшему, и могло произойти все, что угодно», – резюмирует Наталья.

Позже в авиакомпании «Ямал» назвали причину ЧП с авиарейсом Москва – Салехард. По данным перевозчика, «после взлета на воздушном судне произошел отказ пилотажно-навигационного комплекса с потерей информации о показаниях скорости, отключением автопилота, автомата тяги и переходом самолета в аварийный режим управления». В транспортной прокуратуре по факту произошедшего также организована проверка.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru