ЖКХ

«Из-под крана пошли черви»: жители Надыма готовят коллективную жалобу на плохое качество воды

12 января 2021

«Из-под крана пошли черви»: жители Надыма готовят коллективную жалобу на плохое качество воды
Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

Жители Надыма готовят коллективную жалобу на плохое качество воды. Накануне в соцсетях появились фото содержимого фильтров жильцов надымских домов, которые вызвали широкий резонанс среди подписчиков.

Так, автор поста, пожелавший остаться анонимным, продемонстрировал живность, поселившуюся в коммуникациях. На кадрах, приложенных анонимом, запечатлены паразиты, напоминающие по виду червей.

«Обращайте внимание на то, что течёт у вас из крана даже из фильтра с обратным осмосом. Заметили, что у воды поменялся вкус и запах, хотя меняем фильтра чаще, чем задано производителем. Также стоит проточный отдельно фильтр, но, видимо, бесполезно! Просто так мы это не оставим! Уже не первый раз в фильтрах плавает что попало, но это что-то новое!» – негодует автор.

Комментаторы живо откликнулись и поделились своими наблюдениями относительно качества воды. По словам горожан, в последнее время они чувствуют, что вода источает нехарактерные запахи, а также вызывает ряд аллергических реакций – от зуда до шелушения кожи.

В подтверждение ямальцы приложили фото загрязненных фильтров. Теперь горожане намерены действовать решительно: они собираются написать коллективную жалобу в прокуратуру, СКР, а также Роспотребнадзор на некачественное предоставление услуг ЖКХ, угрожающее их здоровью. Правда, до настоящего момента индивидуальных обращений ни в госструктуры, ни коммунальщикам, ни представителям «управляшек» от населения не поступало, сообщили N24 в «Ямалкоммунэнерго».

«На данный момент жалоб на качество холодной воды (цвет, запах) от жителей в диспетчерскую филиала в Надымском районе не поступало. От УК запрос на проведение совместного обследования также не поступал, так как отсутствует основание – нет заявки в «Консьерж» от потребителя по данному инциденту. Также сообщаем, водозабор города работает в штатном режиме, производится отбор проб на качество согласно утвержденному графику. Ежегодно «Ямалкоммунэнерго» проводит промывку водопроводных городских сетей, как магистральных, так и внутриквартальных. Ежемесячно окружной центр гигиены и эпидемиологии проводит отбор проб воды с 30 точек, расположенных по всему городу», – рассказали коммунальщики.

При этом жителям Надыма напомнили о необходимости обращения в свою управляющую компанию в случае выявления ресурса ненадлежащего качества. Кроме того, горожане вправе привлечь к решению вопроса госжилнадзор, общественников и санврачей.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru