ЖКХ

Ямалец заплатит порядка 30 тысяч за попытку сэкономить на оплате «коммуналки»

11 января 2021

Ямалец заплатит порядка 30 тысяч за попытку сэкономить на оплате «коммуналки»

Ямалец заплатит порядка 30 тысяч за попытку сэкономить на оплате «коммуналки». Жителя Муравленко уличили в самодеятельности с приборами учета.

Мужчина с помощью скотча примотал к прибору учета горячей воды 150-граммовый магнит в надежде, что ему удастся уменьшить показания, однако специалисты ЕРИЦ во время проверки разоблачили нехитрый план. Теперь ямальцу предстоит заплатить 28 тысяч рублей.

«Любое несанкционированное вмешательство в работу счетчиков, установка магнитов, срыв пломбы или сработавший антимагнитный индикатор закон расценивает как безучетное потребление ресурса. Показания таких приборов аннулируются, и расчет, в данном случае за услугу горячего водоснабжения и услугу водоотведения, производится исходя из норматива, увеличенного в десять раз», – пояснила начальник представительства по учету «ЕРИЦ ЯНАО» в Муравленко Надежда Дашкова.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru