ОБЩЕСТВО

«Нет денег даже на билеты»: в Новом Уренгое строители COVID-госпиталя несколько месяцев сидят без зарплаты

30 декабря 2020

«Нет денег даже на билеты»: в Новом Уренгое строители COVID-госпиталя несколько месяцев сидят без зарплаты

В Новом Уренгое строители COVID-госпиталя несколько месяцев сидят без зарплаты. Пятеро вахтовиков из Москвы и Архангельска не могут уехать домой, перебиваясь случайными заработками.

Строители утверждают: несмотря на сдачу объемов, уже два месяца не могут добиться оплаты за выполненную работу. Ранее их коллеги, бригада из Алтайского края, сумели получить небольшую часть выплат от работодателя, однако оставшийся долг до сих пор остается за директором компании «РСУ Спецстрой» Александром Косенковым.

«Там ребята хоть что-то получили. Мы в последний раз видели деньги в октябре – это была зарплата за август, потом он нас завтраками кормил. В итоге ни денег, ни билетов. Ребята нам даже переводили кто сколько мог – на еду и сигареты поначалу. Потом, спасибо генподрядчику, нам дали возможность выполнять мелкие работы и поручения – этого хватает на проживание в общаге и элементарные нужды. Денег от Косенкова нет, иногда вообще не выходит на связь. Мы на грани – в общей сложности 5 месяцев не были дома, на носу Новый год, всех семьи ждут», – рассказал N24 один из вахтовиков.

По словам Дмитрия, сейчас директор стройфирмы должен застрявшим в Новом Уренгое работникам порядка 300 тысяч. Помимо этого, говорит строитель, аналогичная сумма обещана и за дополнительные работы. Коллеги Дмитрия из Алтая тоже до сих пор ждут полного расчета.

Сам работодатель заверяет: с ним до сих пор не рассчитался генподрядчик, поэтому денег на всех не хватает.

«Дело в том, что «ГОР-СТРОЙ» нам еще ничего не перевел: кинули 800 тысяч на 37 человек. Домой люди попадут, сегодня-завтра еще у нас должны быть приходы, и будем их тоже отправлять. Должны успеть к Новому году», – говорит директор «РСУ Спецстрой» Александр Косенков.

Представитель генподрядчика, до которого удалось дозвониться, заверил – умышленная невыплата невозможна. В фирме пообещали детально разобраться в ситуации, уточнив: если субподрядчик выполнил весь прописанный в договоре объем работ, значит, с ним уже полностью рассчитались.

Пока идут разбирательства между стройфирмами, застрявшие на Ямале вахтовики обратились в прокуратуру и подразделение экономической безопасности Нового Уренгоя. Люди написали жалобы на задержку зарплаты. Ведомствами инициированы проверки.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru