ТРАНСПОРТ

На главной ямальской трассе за год возросло число смертельных ДТП

30 декабря 2020

На главной ямальской трассе за год возросло число смертельных ДТП
Фото: Госавтоинспекция Ямала

На главной ямальской трассе за год возросло число смертельных ДТП. Об этом N24 сообщили в окружной Госавтоинспекции.

По данным ведомства, в 2020 году на автодороге Сургут – Салехард был зарегистрирован значительный рост числа ДТП с погибшими. Несмотря на то, что в общем по региону наблюдается положительная динамика в части снижения количества ДТП с травмированными, выросло число погибших: 49 человек – на 14 больше, чем в 2019 году.

Кроме того, неутешительная статистика отмечена и в случаях с детской смертностью: в 2020-м в ДТП погибли двое несовершеннолетних, в прошлом году аварии не унесли ни одной детской жизни. При этом на 40% снизилось число травмированных в ДТП детей: с 65 до 39.

«Основным фактором гибели в ДТП является нарушение ПДД со стороны водителей: в большей части выезд на полосу встречного движения, несоблюдение правил обгона и дистанции. Также сопутствующим фактором является и недостаток зимнего содержания дорог: несвоевременная уборка и обработка дорожного полотна противогололедными материалами», – отметил замначальника отдела управления региональной Госавтоинспекции Максим Собянин.

Также полицейский подчеркнул: актуальной остается проблема нетрезвого вождения. Количество «пьяных» ДТП, в которых пострадали люди, возросло с 51 до 53-х в 2020 году. Кроме того, с участием нетрезвых водителей произошло 195 аварий механического характера – это на 35 меньше, чем в прошлом году.

«В связи с этим в предстоящие праздничные дни на Ямале продолжится проведение мероприятий, направленных на профилактику нетрезвого вождения. Напоминаем гражданам о возможности проявления гражданской позиции: если вы стали свидетелями управления транспортом с явными нарушениями, необходимо обратиться в полицию. В случае подтверждения достоверности информации гражданам полагается вознаграждение в размере 4 тысяч рублей», – обратился к ямальцам Собянин.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru