ЖКХ

«Страдают ветераны, инвалиды, младенцы»: жители Ямала остались без воды и канализации из-за морозов. ВИДЕО

28 декабря 2020

«Страдают ветераны, инвалиды, младенцы»: жители Ямала остались без воды и канализации из-за морозов. ВИДЕО
Фото: Побережная Татьяна.

Жители Лабытнанги из-за морозов остались без воды и канализации. Из-за экстремально низких температур в нескольких домах перемерзли инженерные коммуникации, а в некоторых батареи дали течь и затопили подъезды.

Соцсети пестрят обращениями от горожан. По словам ямальцев, не спасают звонки в управляющие компании: кому-то приходится сутками ждать приезда специалистов, а с кем-то и вовсе не хотят разговаривать – телефоны не отвечают. В отчаянии люди пытаются решить проблему через Интернет.

Фото: Павел Бабаев.

«Опять на Ямальской, 17 нет воды. И септик не хотят выкачивать уже 2 месяца, находят оправдания», «Улица Первомайская, 23 – перемерзла канализация. В подъезде на данный момент проживает 2 ветерана в возрасте 91 год, одна из них лежит, за ней нужен постоянный уход», «Сколько можно вешать лапшу на уши нам, жителям по ул. Гагарина, 54б. Весь дом без воды», «На Северной, 14, там двое новорожденных. Два дня ждала УК, канализация перемерзла», – пишут возмущенные жители Лабытнанги.

При этом ямальцы отмечают: ситуация повторяется из года в год. По мнению горожан, летом коммунальщики не прикладывают достаточно усилий, а зимой у них просто не хватает мощностей и рабочих рук, поэтому люди сутками ждут приезда аварийки.

Фото: Светлана Афанасьева.

«Для оперативного выполнения заявок управляющими компаниями были созданы дополнительные бригады, работа по исполнению заявок проходит в круглосуточном режиме. Оперативный контроль и координацию работы коммунальных служб города осуществляет управление ЖКХ. Просим обязательно дублировать заявки по номеру 112. Исполнение каждой – на контроле. Служба ЕДДС работает круглосуточно. Только за последние сутки исполнено 100 заявок от жителей города», – сообщили в мэрии.

Происходящим уже заинтересовались в прокуратуре. Надзорным ведомством инициированы проверки соблюдения прав ямальцев на бесперебойное предоставление услуг ЖКХ во время морозов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru