ПРАЗДНИКИ

«Сначала я не поверила!»: в Салехарде «народный» Дед Мороз дарит новогодние подарки юным ямальцам

28 декабря 2020

«Сначала я не поверила!»: в Салехарде «народный» Дед Мороз дарит новогодние подарки юным ямальцам
Фото: Исидор Карчава.

В Салехарде «народный» Дед Мороз дарит новогодние подарки юным ямальцам, не вошедшим в число счастливчиков, которым полагались наборы. Сразу несколько детей в этом году остались за бортом предпраздничной суеты: учащиеся не смогли получить подарки в школе из-за бюрократических проволочек.

Любовь Езынги – коренная северянка и мама пятерых детей – не так давно переехала в Салехард из Яр-Сале. Оказалось, что отсутствие городской прописки не дает многодетной семье право в полной мере пользоваться благами, доступными для других салехардцев.

«Такое произошло впервые: раньше школы самостоятельно подавали списки, и дети получали сладкие наборы к Новому году. Здесь же оказалось, что подарки положены лишь тем, кто прописан в Салехарде, а также некоторым категориям. У меня один ребенок – инвалид, ему выдали набор, а трое других несовершеннолетних оказались без подарков, а они ведь ничем не хуже…» – рассказывает N24 северянка.

Женщина отмечает: если бы знала, что окажется в подобной ситуации, то приложила бы все усилия и успела подготовить подарки, чтобы дети получили их одновременно с одноклассниками. Ребята даже не поняли, почему остались без праздничных наборов и, конечно, расстроились. В порыве чувств женщина рассказала о произошедшем в соцсетях.

На историю отозвался житель Лабытнанги Исидор Карчава: мужчина выразил готовность выступить в роли Деда Мороза.

«Сначала я не поверила, что такое может быть. Но потом мне звонит дочь и говорит, что к нам пришел Дед Мороз. Дети были в восторге, они таких подарков и не получали никогда в школе. Здорово, что мир не без добрых и душевных людей, как Исидор, я очень благодарна ему за такой поступок. Это же просто народный Дед Мороз!» – добавляет Любовь.

Сам «народный» волшебник скромничает и не считает себя героем: добрые дела не нуждаются в громких словах. Исидор Карчава сам вырос в многодетной семье: он не понаслышке знает, что такое радость от ожидания чуда и главного детского праздника – Нового года. На счету Исидора – подарки для восьмерых юных ямальцев, к которым так и не дошел «социальный» Дед Мороз. Сейчас решается вопрос о помощи еще одной семье, выпавшей из новогодней очереди из-за отсутствия прописки.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru