ЖКХ

«На улице –40, дома вымерзли»: в Салехарде коммунальная авария на ночь обесточила жилой микрорайон

24 декабря 2020

«На улице –40, дома вымерзли»: в Салехарде коммунальная авария на ночь обесточила жилой микрорайон
Фото «В Салехарде» во ВКонтакте.

В Салехарде коммунальная авария обесточила жилой микрорайон. Проблемы на электроподстанции в микрорайоне «Удача» начались накануне вечером, около девяти часов. У горожан пропало электроснабжение и, как следствие, отопление: микрорайон «Удача» – бывший дачный поселок – представляет собой частный сектор с десятками жилых домов. Местные жители утверждают: проблема существует не один год – мощности подстанции, установленной в «дачную» бытность и снабжающей жилой район, попросту не хватает.

«Да эта подстанция со времен царя Гороха стоит, и всем известно, что она не выдерживает, всем было наплевать. Неужто так трудно было летом поменять подстанцию, а не в мороз корячиться и пытаться отремонтировать?», «Частный сектор спасет только газификация, с таким энергопотреблением ни одни сети не выдержат», «Проектная мощность заложена по 5 кВ, а люди без ума понавтыкали энергоприборов, котлов, у каждого баня, энергопотребление у некоторых за 100 кВт», – возмутились жители Салехарда.

После коммунального коллапса приехали специалисты распределительной сетевой компании, которые в течение нескольких часов на морозе устраняли последствия аварии. Разрешить проблему удалось лишь к утру. К слову, после инцидента в мэрии задумались над увеличением мощностей на подстанции.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru