ОБЩЕСТВО

«Родился будущий оленевод!»: ямальские медики экстренно приняли роды в тундре. ВИДЕО

20 декабря 2020

«Родился будущий оленевод!»: ямальские медики экстренно приняли роды в тундре. ВИДЕО
Фото Милана Зандукаева в Инстаграм

Ямальские медики экстренно приняли роды в тундре. Накануне, 19 декабря, в Аксарковскую райбольницу обратилась семья оленеводов: северяне сообщили, что у женщины начались роды.

Правда, сама роженица в этот момент находилась на метеостанции «Полуйский заказник», что в Приуральском районе. Медики поспешили на экстренный вызов: им пришлось преодолеть более 250 километров. Путь, занявший порядка пяти часов, проделали на двух видах транспорта – реанимобиле и снегоходе. Роды принимали акушер-гинеколог, врач-педиатр, фельдшер скорой помощи.

«Родился мужик! Будущий оленевод! До больницы не успели бы доехать, пришлось принимать роды на месте, а потом доставлять маму и малыша в город», - рассказала фельдшер Татьяна Ревина, принимавшая участие в медицинской спецоперации в Полуйской тундре.

В результате женщину с ребенком привезли в перинатальный центр Салехардской окружной больницы. Мама и новорожденный чувствуют себя хорошо. Сейчас они находятся под наблюдением медиков.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru