ОБЩЕСТВО

На Ямале уличных «художников» накажут за исписанные стены

18 декабря 2020

На Ямале уличных «художников» накажут за исписанные стены

На Ямале начнут наказывать рублем за нелегальные рисунки и надписи на стенах. Решение принято окружным правительством. Теперь за испорченные фасады и конструкции вокруг зданий «художников» ждет либо предупреждение, либо штраф от одной до трех тысяч рублей.

Это касается ситуаций, когда так называемое творчество не такое серьезное, чтобы автор попал под уголовную ответственность, но все равно портит внешний облик. Для должностных и юридических лиц сумма штрафа выше и может доходить до 20 и 50 тысяч рублей соответственно. Актуальна проблема, к примеру, в Ноябрьске.

Там неизвестные испортили обновленный фасад ЗАГСа, новые конструкции в сквере Геологов, дорожные знаки и остановки. Также горожане сталкиваются и с надписями в подъездах.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru