ОБЩЕСТВО

«Попойки до утра в пандемию»: жители Салехарда пишут жалобу на ночное кафе. ВИДЕО

15 декабря 2020

«Попойки до утра в пандемию»: жители Салехарда пишут жалобу на ночное кафе. ВИДЕО

Жители Салехарда пишут жалобу на ночное кафе. Горожане уверяют: увеселительное заведение работает вопреки действующему постановлению губернатора после 23 часов.

Рестобар на Ленина, 16 находится в сердце жилого сектора Салехарда: окружают питейное заведение старые дома. Многолетние постройки до сих пор не расселены, и их жильцы поневоле становятся свидетелями ночной жизни молодежи.

Правда, больше всего обитателей микрорайона возмущает другое: по словам горожан, активность разгоряченных алкоголем молодых людей начинается после полуночи.

«Туда пускают по звонку и не сразу – проверяют по камерам. А потом эти гулянки продолжаются до утра. Последнее видео было снято в минувшее воскресенье около часа ночи! В таком случае мы всем домом переедем и будем спать в администрации», – рассказывает жительница города Людмила.

В мэрии в свою очередь поясняют, что проверки развлекательных заведений проводят регулярно и вышеупомянутый бар среди нарушителей не числится.

«По результатам проведённых проверок, фактов нарушения требований постановления губернатора 29-ПГ не выявлено. Если Вы стали свидетелем нарушений, рекомендуем незамедлительно сообщить об этом в Роспотребнадзор или в полицию», – прокомментировали ситуацию представители горадминистрации.

Впрочем, обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру действительно будут поданы: сейчас жильцы трех домов – многоквартирника и двух частных построек – пишут коллективные жалобы. Ведь, по словам ямальцев, неоднократные обращения в полицию во время пьяных дебошей результатов не дали.

Напомним, «комендантский час», регламентирующий работу кафе и ресторанов, был введен окружным правительством в октябре этого года. В качестве дополнительных мер для борьбы с коронавирусом часы работы заведений общепита и кинотеатров были ограничены: заведения не вправе принимать посетителей с 23 часов до 6 утра.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru