ОБЩЕСТВО

В Тюмени осудили участника ОПГ, промышлявшей на Урале в начале нулевых

15 декабря 2020

В Тюмени осудили участника ОПГ, промышлявшей на Урале в начале нулевых

В Тюмени осудили участника ОПГ, промышлявшей на Урале в начале нулевых. Мужчина был единственным из банды, кому удалось скрываться вплоть до 2019 года благодаря поддельным документам, однако его задержали в Московской области.

Банда была организована двумя жителями Тюмени в 1995 году, до 2003 года в ее состав вошли 11 человек. Члены ОПГ были вооружены, в их арсенале были не только пистолеты, но и взрывные устройства. Преступники в масках и камуфлированной одежде подъезжали к объекту на машине, перерезали телефонный кабель, проникали на территорию базы, убивали собак, нападали на сторожей и охранников, связывали их и похищали ценные вещи. Общий ущерб составил более 9 миллионов рублей.

Незаконная деятельность группировки была пресечена 29 января 2003 года. Участников преступного сообщества осудили на длительные сроки. На свободе остался только один из членов ОПГ. Однако и ему не удалось избежать правосудия: мужчину приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима, пишет «Уральский меридиан».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru