РАССЛЕДОВАНИЯ

На Ямале перед судом предстанет коммерсант, скрывший от налоговой более 20 миллионов

15 декабря 2020

 На Ямале перед судом предстанет коммерсант, скрывший от налоговой более 20 миллионов

На Ямале перед судом предстанет золотодобытчик, скрывший от налоговой более 20 миллионов рублей. Гендиректор компании «Ямалзолото» обвиняется в сокрытии денежных средств в особо крупном размере, сообщает региональный СК.

Бизнесмен, зная о крупном долге перед государством, намеренно утаил свой доход. Так, в 2019 году он скрыл от налоговиков более 23 миллионов рублей, за счет которых должно было произойти взыскание задолженности по налогам и страховым взносам.

«В ходе предварительного следствия с целью обеспечения взыскания задолженности и исполнения решения суда на установленное имущество должника наложен арест. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд», – рассказали в ведомстве.

Ранее ямальский золотодобытчик уже попадал в поле зрения следователей по другому эпизоду: в течение нескольких месяцев работодатель накопил долг в 13 миллионов рублей перед сотрудниками своей компании. После того, как силовики возбудили уголовное дело, а прокуратура провела проверку, бизнесмен рассчитался с подчиненными.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru