ЭКОЛОГИЯ

Учёные из Тюменской области открыли неизвестный науке болотный гриб

14 декабря 2020

Учёные из Тюменской области открыли неизвестный науке болотный гриб
Фото: Корпоративные коммуникации Тобольских предприятий СИБУРа.

Ученые из Тюменской области открыли неизвестный болотный гриб. Ученые Тобольской комплексной научной станции УрО РАН обнаружили странный гриб на Кобякском болоте у границы Тобольского и Вагайского районов, пишет «Уральский меридиан».

Болотный «обитатель» представляет собой пластинчастый гриб средних размеров, в основании которого имеется мешковидная вольва, – или по-другому покрывало, – скрытая в моховом покрове. Этот гриб является единственным видом вольвариелл, которые можно встретить на болотах. Гриб назвали Volvariella paludosa, что в переводе с латинского языка означает Вольвариелла болотная.

«Что касается съедобности и питательных свойств обнаруженного гриба-находки, то эти вопросы потребуют дополнительных исследований. Известно, что род Вольвариелла содержит съедобные виды грибов, а некоторые из них промышленно культивируются во многих странах, особенно в странах Юго-Восточной Азии», – рассказал изданию тобольский ученый-миколог Владимир Капитонов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru