ЗДОРОВЬЕ

Ямальские медики разоблачили ряд мифов о медицинских масках

12 декабря 2020

Ямальские медики разоблачили ряд мифов о медицинских масках

Ямальские медики рассказали о научных экспериментах зарубежных коллег с медицинскими масками. Главной целью ученых стало доказательство безвредности этих необходимых в наше время средств индивидуальной защиты.

Одним из заблуждений простых обывателей стала информация о том, что при ношении маски человек не вдыхает кислород, а дышит выдыхаемым углекислым газом. На самом деле маски задерживают лишь мелкие аэрозольные капли, выдыхаемые человеком, и никак не влияют на насыщение кислородом.

Так, медицинский центр Калифорнийского университета провел собственный эксперимент. Нормальный показатель насыщения крови кислородом (сатурация) - от 95% до 100%. При четырех масках, надетых на испытуемого, сатурация составила 98%, а при семи масках – 97%.

Что касается уровня углекислого газа в организме, то его норма составляет от 30 до 45 единиц. Изначальное измерение показало отметку в 32 единицы. При четырех надетых масках она не изменилась, а при семи составила 32,5.

Оба этих эксперимента доказали, что маски безопасны и не влияют на уровень кислорода и углекислого газа в организме, подчеркнули в ямальском центре общественного здоровья и медицинской профилактики.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru