ОБЩЕСТВО

«Не смог обосновать потребности»: прокуратура уличила ямальского чиновника в любви к роскоши

09 декабря 2020

«Не смог обосновать потребности»: прокуратура уличила ямальского чиновника в любви к роскоши

Прокуратура уличила ямальского чиновника в любви к роскоши. Надзорное ведомство провело проверку после покупки администрацией села Гыда Тазовского района лодки за 8,7 миллиона рублей. По мнению прокуратуры, транспортное средство имеет «избыточные потребительские свойства».

Так, согласно документам, лодка мощностью в 300 лошадиных сил с сиденьями, имеющими откидывающиеся подлокотники на амортизационной платформе, с механизмом регулировки вперед-назад и поворотом на 360 градусов, а диван должен быть обязательно трансформируемым в постель, в лодке должно быть два USB зарядных устройства и два прикуривателя. Любовью чиновника к прекрасному заинтересовалась прокуратура.

«Реальное обоснование потребности заказчика в приобретении лодки исключительно с указанными характеристиками глава поселения представить не смог. В этой связи прокурор района в отношении главы Гыды возбудил административное дело по факту включения в план закупок объекта, несоответствующего установленным законодательством требованиям к товарам. Судом виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», – сообщили в окружной прокуратуре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru