МЕДИЦИНА

Несколько ямальских больниц могут временно остаться без аппаратов КТ

09 декабря 2020

Несколько ямальских больниц могут временно остаться без аппаратов КТ

Несколько ямальских больниц временно останутся без аппаратов КТ. Такая ситуация может произойти из-за переоборудования кабинетов перед установкой новых компьютерных томографов, которые до конца года поступят в регион.

Так, в медучреждениях Губкинского, Муравленко, Лабытнанги и Тарко-Сале уже проводятся работы по подготовке помещений для установки новых томографов. Новое оборудование позволит оперативно и точно проводить диагностику различных заболеваний, в том числе и COVID-19. Планируется, что установку завершат в этом году, при этом пациентам, нуждающимся в проведении КТ, предложат альтернативу.

«Во время переоборудования кабинетов в медорганизациях пациентам будет проводиться обзорная рентгенография грудной клетки, позволяющая с минимальной лучевой нагрузкой на организм проводить широкий спектр диагностики. Рентгенография наряду с проведением компьютерной томографии рекомендована Минздравом РФ для исследования легких при COVID-19», – пояснили в окружном департаменте здравоохранения.

Напомним, в настоящее время в больницах региона установлены 11 компьютерных томографов. Помимо вышеперечисленных медучреждений новые аппараты КТ поступят и в Ноябрьск: один в окружной СПИД-центр, еще один – в горбольницу.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru