ОБЩЕСТВО

«Надежда умирает последней»: ямальцы собирают деньги на реабилитацию парализованного подростка из Надыма

08 декабря 2020

«Надежда умирает последней»: ямальцы собирают деньги на реабилитацию парализованного подростка из Надыма
Фото lyubimiigorod.ru

Семье Марунетчиных из Надыма нужна помощь, чтобы вернуть сыну возможность ходить. Восемнадцатилетний Никита, получивший тяжелую травму позвоночника, сейчас почти обездвижен.

Трагическая случайность, лишившая парня здоровья, произошла летом этого года из-за неосторожности на воде. Никита с друзьями отправился на водоем. Безобидный, на первый взгляд, прыжок в воду закончился травмой: подросток ударился шеей и оказался парализован.

Санбортом парня доставили в Новый Уренгой, где медики провели операцию. Дальше – два курса реабилитации в столичной клинике. Процедуры дали результат: у Никиты появилась чувствительность, начали двигаться плечи и правая рука.

На реабилитацию семья уже потратила больше миллиона, а впереди – еще долгий путь к выздоровлению, требующий не только колоссальных усилий, но и немалых средств. Сколько еще восстановительных курсов понадобится Никите, не знает никто.

«Врачи сразу сказали, что этот процесс будет сложным и длительным. Они не дают точных прогнозов – не говорят, какое количество курсов позволит сыну начать жить полноценной жизнью. Стоимость одного восстановительного курса – 600 тысяч рублей. Мы не знаем, к чему нам готовиться, сколько еще их будет: десять, пятнадцать… Но мы держимся, Никита вообще молодец – даже больше, чем мама. Верим в лучшее, говорят же, надежда умирает последней…» – делится с N24 мама Никиты Ольга Марунетчина.

Неравнодушные жители Ямала могут помочь и отправить средства на номер карты Газпромбанка – 4249 1701 2102 3406 либо по номеру телефона мамы Ольги Вячеславовны: 8-922-201-8122, карта привязана к Сбербанку.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru