ОБЩЕСТВО

«Бэмби скоро начнёт обниматься»: ямалец из Яр-Сале выходил погибающего оленя. ВИДЕО

04 декабря 2020

«Бэмби скоро начнёт обниматься»: ямалец из Яр-Сале выходил погибающего оленя. ВИДЕО
Фото со страницы Альберта Сэротэтто во ВКонтакте.

Житель Ямальского района выходил погибающего оленя. Альберт Сэротэтто – потомственный оленевод и предприниматель из Яр-Сале – спас ослабленное животное.

В середине ноября на озере Ярсалинский сор важенка отбилась от стаи. Олень два дня пролежал в снегу: загноилось копыто, распухла рана, нога была обморожена. За животным уже наблюдали вороны – ждали, когда важенка погибнет.

Альберт, живущий в доме на берегу озера, был свидетелем жестокой картины естественного отбора, и сердце мужчины дрогнуло: важенку решили привести в дом и выходить. Ветеринары поделились с Альбертом опытом: мужчина начал ставить антибиотики, обрабатывал рану, вычищал копыто.

Через некоторое время Бэмби – именно так назвали спасенную важенку – окрепла. Сегодня она уже опирается на больную ногу, однако процедуры еще не окончены. Семья Альберта привязалась к животному: дети кормят и играют с Бэмби. К слову, для оленя в семье разработали особенный рацион.

«Два раза в день она ест уху из щекура, варим специально для нее. Также собираем ягель и даем ей. Когда заходишь в гараж с чем-то вкусненьким, она сразу бежит навстречу, ластится. Очень любит, когда гладишь ей уши. Скоро уже начнет обниматься!» – рассказал N24 глава семейства.

После того, как состояние здоровья четырехгодовалой Бэмби не будет вызывать опасений, она вновь отправится в общее стойбище к рогатым собратьям, а пока важенка набирается сил среди добросердечных людей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru