ТРАНСПОРТ

«Авиакомпания обратится в суд»: аэропорт Югры оказался в центре скандала с «пьяным» бортпроводником

03 декабря 2020

«Авиакомпания обратится в суд»: аэропорт Югры оказался в центре скандала с «пьяным» бортпроводником

Воздушная гавань Югры оказалась в центре скандала с «пьяным» бортпроводником. Инцидент произошел в начале октября этого года в аэропорте Сургут.

Там врач здравпункта отстранил от полета бортпроводника авиакомпании «Победа», который якобы находился в нетрезвом состоянии. Однако при прохождении независимого медосвидетельствования, проведенного Сургутской психоневрологической больницей данный факт был опровергнут. В авиакомпании отмечают: такая ситуация происходит не впервые.

«По аналогичному нарушению при проведении медосмотров экипажей в 2018 году в отношении руководства аэропорта Сургута уже принимались меры прокурорского реагирования Сургутской транспортной прокуратурой, свидетельствует о системном халатном подходе должностных лиц аэропорта Сургута к выполнению требований федерального законодательства. Авиакомпания обратится в суд для взыскания с аэропорта Сургут нанесенного ущерба в полном объеме», - подчеркнули представители «Победы».

Инцидентом также заинтересовались и в транспортной прокуратуре. В настоящее время ведомством инициирована проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований федеральных авиационных правил.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru