ОБРАЗОВАНИЕ

Стало известно, сколько ямальских школьников выбрали «удалёнку» вместо очного обучения

01 декабря 2020

Стало известно, сколько ямальских школьников выбрали «удалёнку» вместо очного обучения

Стало известно, сколько ямальских школьников выбрали «удаленку» вместо очного обучения. Об этом сообщили в окружном департаменте образования.

Сегодня, 1 декабря, ученики 6-11 классов вернулись за парты. Однако решение о привычном формате образования поддержали не все родители. Кто-то, в связи со сложившейся эпидситуацией, предпочел оградить детей от лишних контактов и продолжить заниматься удаленно.

По данным ведомства, перейти на дистанционную форму по собственному желанию предпочли около 400 учеников, это менее одного процента от всех учащихся Ямала. Между тем занятия в школах возобновились, однако родители школьников еще могут написать заявление о возврате к дистанту.

«Школы продолжат работать с соблюдением мер профилактики, рекомендованных Роспотребнадзором. Если родители опасаются отправлять своих детей в школу, то могут самостоятельно принять решение о переходе на дистант, написать соответствующее заявление на имя директора школы и определиться в вопросе получения учебного материала – посредством онлайн-технологий или по смешанной системе, когда часть материалов выдается на бумажном носителе», – рассказала директор окружного департамента образования Марина Кравец.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru