ТЭК

«Сложнейший логистический вызов»: в летнюю навигацию на Новопортовское доставили 200 тысяч тонн грузов

27 ноября 2020

«Сложнейший логистический вызов»: в летнюю навигацию на Новопортовское доставили 200 тысяч тонн грузов
Фото yamal.gazprom-neft.ru

В период летней навигации на Новопортовский промысел доставили 200 тысяч тонн грузов. Летом завоз материально-технических ресурсов осуществляется водным путем.

Так, важнейшей задачей в этом году стала доставка на промысел уникального тяжеловесного негабаритного оборудования – газотурбинных установок с комплектующими для расширения установки комплексной подготовки газа массой 156 тонн.

«Своевременная и бесперебойная доставка на месторождение материально-технических ресурсов – задача номер один в летний период. В этом году нам предстояло впервые в истории промысла преодолеть сложнейший логистический вызов – завезти крупнотоннажное оборудование для строительства первого пускового комплекса проекта расширения УКПГ. Эта задача была решена на высоком профессиональном уровне», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Вместе с тем в ходе навигации «Газпромнефть-Ямал» помог с доставкой грузов для отдаленных ямальских сёл – Мыс Каменный и Новый Порт, а также для Новопортовского рыбозавода. Так, в Новый Порт нефтяники привезли вагон-дома для рыбаков, стройматериалы и оборудование для детской площадки. В село Мыс Каменный завезли емкости для строительства пожарного водоема.

Всего за время навигации на новопортовском направлении было разгружено 240, а загружено 38 барж. Разгрузочно-погрузочные работы в Новом Порту и Мысе Каменном осуществлялись с помощью пяти плавкранов, было привлечено порядка 100 единиц грузоперевозящей и грузоподъемной техники. В навигационной кампании приняли участие специалисты «Газпромнефть-Ямала», «Газпромнефть-Снабжения» и «Газпромнефть-Развития».

«Действуя экологично и безопасно, мы обеспечиваем материально-техническими ресурсами проекты компании, доставляем грузы для развития инфраструктуры месторождений, находящихся в автономии. Каждая летняя кампания для нас особенная – по габаритам и весу доставленных МТР, по количеству корректировок в связи с погодными условиями, по проведению разгрузки как на суше, так и в акватории Обской губы. Но мы умеем быть эффективными в любых условиях», – подчеркнул директор дивизиона «Север» «Газпромнефть-Снабжения» Александр Демчуков.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru