ЖКХ

Сошедший со свай дом в Надымском районе признали аварийным спустя несколько месяцев после ЧП

27 ноября 2020

Сошедший со свай дом в Надымском районе признали аварийным спустя несколько месяцев после ЧП

Сошедший со свай дом в Надымском районе признали аварийным спустя несколько месяцев после ЧП. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

ЧП случилось 11 августа этого года в селе Кутопьюган Надымского района. Там после грозы и сильного ливня свайные конструкции обломились и дом съехал с них примерно на полметра, в результате чего стены и пол дали трещины.

Позже выяснится: четырехквартирник по улице 70 лет Октября, которому более 30 лет, не был признан аварийным, несмотря на высокий процент износа. Местные власти знали об этом, однако признать постройку аварийной попросту не успели. После ЧП прокуратура начала масштабную проверку, которая выявила ряд нарушений.

«Одним из условий, способствовавших инциденту, послужил тот факт, что органом местного самоуправления обследование конструкции многоквартирного дома на предмет пригодности для проживания и наличия оснований для признания его аварийным не проведено», – рассказали в региональном надзорном ведомстве.

Дом признали непригодным для проживания лишь спустя несколько месяцев – в ноябре – после вмешательства прокуратуры. После произошедшего людей из съехавшего дома экстренно расселили во временные жилища – вагон-дома. Правда, данные конструкции не были предназначены для длительного проживания. Местные власти обещали расселить жильцов в маневренный фонд, однако и тут возникла проблема.

«Разрушенный дом признан аварийным. Надымским городским прокурором выявлена недостаточность жилых помещений маневренного жилищного фонда в селе Кутопьюган. По результатам рассмотрения представления прокурора администрацией проводится работа по увеличению численности жилья данной категории», – подчеркнули в региональной прокуратуре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru