МЕДИЦИНА

«Решение принято»: в Новом Уренгое сворачивают несколько COVID-госпиталей

26 ноября 2020

«Решение принято»: в Новом Уренгое сворачивают несколько COVID-госпиталей
Фото www.yanao.ru

В Новом Уренгое сворачивают несколько COVID-госпиталей. Два удаленных от города госпиталя «Газпром-НГХК» будут закрывать. Об этом заявил главврач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

По мнению медика, госпиталь, открытый на базе «Арктикгаз», расположен удобнее, а потребность города в коечном фонде постепенно снижается. Пациенты покинут временные госпитали «Газпром-НГХК» в срок до 27 ноября, однако тех, кому еще требуется лечение, переведут в другое отделение. После того, как госпитали закроют, количество коек в Новом Уренгое сократится с 851 до 767.

«Решение принято, оно своевременно, несмотря на то, что стабильной ситуацию с COVID-19 пока не назовешь. Госпиталь на Индустриальной логистически гораздо удобнее расположен, ближе к НЦГБ, что немаловажно. Родственникам госпитализированных тоже спокойнее, когда их близкие рядом. И, кроме того, это экономически выгодное решение – затраты на транспортировку больных на НГХК и на содержание госпиталей из-за их отдаленности достаточно высокие», – комментирует изменения главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

Правда, в случае ухудшения эпидситуации стационары, функционировавшие на базе «Газпром-НГХК» вновь смогут принять пациентов – помещения находятся в состоянии готовности. После консервации объектов медперсонал будет направлен для работы в госпиталь на Индустриальной, после чего многие врачи смогут вернуться к своей прежней профильной деятельности.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru