ОБЩЕСТВО

На Ямале вахтовиков, пригрозивших работодателю прокуратурой, отправили домой

18 ноября 2020

На Ямале вахтовиков, пригрозивших работодателю прокуратурой, отправили домой

На Ямале вахтовиков, пригрозивших работодателю прокуратурой, отправили домой. Несколько дней назад в соцсетях появилось обращение от работников компании «Газпром добыча Надым». Люди сообщали, что по окончании трехмесячной вахты их не отпускали домой. При этом руководство компании якобы даже не объяснилось с вахтовиками, а дни вынужденного простоя остались без оплаты.

«Вахта, работники на Бованенково отработали 3 месяца, все хотят домой. Уже три дня сидят на Бованенково и их не вывозят без объяснения причин, это полный беспредел, сидят просто бесплатно, это нарушение трудового законодательства. Прошу руководство ГДН подключиться к решению вопроса о вывозе вахтового персонала с Бованенково, либо мы будем вынуждены обращаться в органы прокуратуры о нарушении трудовых прав», – написал разгневанный вахтовик, не пожелавший называть своего имени.

В «Газпром добыча Надыме» сообщили: вылет действительно был перенесен. Причинами такого решения стали непогода, технические моменты, а также отсутствие результатов обязательного тестирования на COVID-19.

«Обязательное условие отправки вахтового персонала «Газпром добыча Надым» с Бованенковского месторождения – наличие отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Запланированный на 12 ноября вылет персонала был перенесен из-за отсутствия результатов тестирования – тесты были готовы 13 ноября. А 13 и 14 ноября причинами задержки вылета стали плохие метеоусловия и техническая неготовность самолета. Первая группа вахтового персонала была отправлена домой 15-го, остальные – 16 ноября. Оплата дней, проведенных вахтовиками в ожидании отправки, будет произведена в соответствии с трудовым законодательством и коллективным договором компании», – прокомментировали ситуацию в компании.

После появления поста в социальных сетях историей заинтересовались в прокуратуре. Ведомством организована проверка соблюдения трудовых прав вахтовиков.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика