КОРОНАВИРУС

На Ямале из-за вспышки COVID-19 среди медиков закрыли один из больничных стационаров

18 ноября 2020

На Ямале из-за вспышки COVID-19 среди медиков закрыли один из больничных стационаров

На Ямале из-за вспышки COVID-19 среди медиков закрыли один из стационаров. Стало известно, что работа отделения в участковой больнице поселка Пангоды была прекращена по решению Надымской ЦРБ.

Накануне местные жители пожаловались на то, что не могут получить квалифицированную медпомощь в полном объеме. По словам пангодинцев, больница попросту закрыта.

«Почему прекращена работа больниц? У нас в Пангодах кроме фильтра и 1 терапевта ничего не работает. При мне была ситуация, когда привезли человека со сломанной ногой, врачи развели руками и сказали, езжайте или в Надым, или в Уренгой. Мы ничем вам помочь не можем. Как-то печально... Докатились... Под прикрытием ковида полностью прекращено медицинское обслуживание. Поселок – 12 тысяч население. Позор!» – пишет возмущенная жительница Пангод.

В региональном депздраве информацию о закрытии стационара подтвердили, отметив, что мера вынужденная: медперсонал массово заболел коронавирусом.

«В связи с болезнью COVID-19 сотрудников стационара (врачи и средний медицинский персонал) стационар участковой больницы закрыт. При экстренных состояниях пациенты госпитализируются в профильные отделения Надымской ЦРБ. Учитывая сложившуюся неблагоприятную обстановку по новой коронавирусной инфекции в поселке, узкие специалисты привлекаются для работы в красной зоне, бригадах по обслуживанию вызовов пациентов с клиникой ОРВИ, забора биоматериала на COVID-19», – сообщили в окружном депздраве со ссылкой на соответствующий приказ райбольницы Надыма, датированный 6 ноября.

В ведомстве также отметили, что в связи с высокой загруженностью COVID-лаборатория была переведена на круглосуточный режим работы. При этом «для восполнения кадрового дефицита в лабораторию по производственной необходимости переведено 2 медицинских лабораторных техника и врач КДЛ из клинико-диагностической лаборатории». Специалистов будут обучать тонкостям методики ПЦР на новом рабочем месте.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика