ОБЩЕСТВО

Жительница Надыма пытается отсудить у мэрии миллионы за квартиру в сгоревшей «деревяшке»

17 ноября 2020

Жительница Надыма пытается отсудить у мэрии миллионы за квартиру в сгоревшей «деревяшке»
Фото «Надым и Надымский район» во ВКонтакте.

Жительница Надыма пытается отсудить у мэрии миллионы за квартиру в сгоревшей «деревяшке». Накануне в ПСО-35 в районе улицы Топчева случилось ЧП: сгорела аварийная двухэтажка.

Пожар начался поздно вечером. На то, чтобы потушить объятую пламенем «аварийку», огнеборцам потребовалось почти пять часов: «деревяшка выгорела почти полностью». Согласно данным городской администрации, дом был расселен, а в октябре этого года – отрезан от коммуникаций. Об этом представители мэрии рассказали горожанам в соцсетях.

Фото ТРК Надым.

Под сомнение информацию от властей поставила одна из жительниц города. Светлана Кучурина утверждает: заявление о полном расселении – преждевременное, ведь она до сих пор является собственником одной из квартир в теперь уже сгоревшей «деревяшке».

Женщина якобы до последнего проживала в аварийном доме, однако, когда были отключены коммуникации, ее семья была вынуждена снять другое жилье. При этом мебель и бытовая техника остались на прежнем месте, уверяет Светлана.

«Ничего, что я являюсь собственником одного из сгоревших жилых помещений и проживающих в нем жильцов в составе 5 человек, один из них несовершеннолетний ребёнок. На момент пожара в квартире никого не было, но всё имущество, находящееся в ней, было уничтожено пожаром. Хладнокровно выжили нас на улицу после отключения коммуникаций. Никаких уведомлений не было, ровно так же, как и не было оснований для отключения коммуникаций. С регистрационного учёта нас никто не снимал. Жилье нам не предоставили. Компенсацию за жильё также не выплатили. Избавились таким подлым способом», – рассказала северянка.

Как оказалось, когда признанную авариной двухэтажку начали расселять, собственнице квадратных метров Кучуриной предложили жилье взамен. Однако его площадь, по словам женщины, была меньше, чем площадь квартиры в «аварийке». Размер выкупной стоимости женщину тоже не устроил.

«Хоромы 3х4 предлагают. Деньги по цене однокомнатной квартиры (в собственности у меня двухкомнатная квартира). Но никого не волнует, как люди разнополые, несовершеннолетние, 4 поколения могут проживать в однокомнатной квартире. Теперь судимся», – поясняет женщина.

Пока шли разбирательства, «деревяшка» со спорными «квадратами» сгорела.

«Мы остались без крыши над головой и без средств для приобретения нового жилья. Все имущество уничтожено пожаром. Ни один не спросил, где люди ночевали эту ночь? Может, какая-то помощь и поддержка нужна погорельцам? Ну что ж, это наши проблемы и только наше горе...» – возмущается Кучурина.

В мэрии же утверждают, что Светлана вместе с членами семьи хоть и зарегистрированы в Надыме, но уже около двух лет проживают в Тюмени. В «аварийке» какое-то время оставалась мать женщины, но она съехала из квартиры еще до того, как дом отрезали от коммуникаций, подписав заявление о том, что не возражает против отключения.

«Мы предлагали для проживания маневренный фонд, но женщина отказалась и сняла квартиру самостоятельно. Как раз после этого 21 октября мы вышли на управляющую компанию, чтобы дом был отключен от энергоресурсов. Зафиксировали состояние дома – там уже и окон не было, и двери выбиты, он был непригоден для проживания. Сообщение о том, что дом полностью отключен ото всех энергоресурсов, нам пришло 3 ноября. Потом произошел пожар», – резюмировал начальник департамента имущественных отношений Владимир Галимский.

А судебные тяжбы тем временем продолжаются. Светлана намерена добиться пересмотра решения в окружном суде и получить достойную, по ее мнению, компенсацию за сгоревшие квадратные метры.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика