ОБЩЕСТВО

Власти назвали причину, по которой сдвинулись сроки готовности стройобъектов на Ямале

17 ноября 2020

Власти назвали причину, по которой сдвинулись сроки готовности стройобъектов на Ямале
Фото flickr.com

Власти назвали причину, по которой сдвинулись сроки готовности стройобъектов на Ямале. Директор окружного депстроя Юрий Теряев рассказал о предварительных итогах работы за истекший период 2020 года.

«Сразу оговорюсь, что 2020 год для строительной отрасли автономного округа выдался непростым. Прежде всего это были ограничительные мероприятия, которые связаны с распространением коронавируса: действовали существенные меры по ограничению завоза вахтовых работников, обсервации. Все это привело к тому, что в активный период строительства – в июле, августе, сентябре – дефицит вахтовых рабочих только по бюджетным объектам, которые строятся в рамках реализации социальных программ, составлял более 4 тысяч человек ежемесячно», – сообщил Теряев.

Вместе с тем, отметил чиновник, основные задачи, поставленные правительством округа, реализуются. Так, в настоящее время в стадии строительства находятся 139 социально значимых объектов, ряд из них будет введен в эксплуатацию в этом году, но основная масса до 2024 года.

Ранее жители Нового Уренгоя, где в период пандемии было выявлено наибольшее число заболевших коронавирусом ямальцев, озадачились вопросом о сроках сдачи COVID-госпиталя. Здание начали возводить в июне и обещали ввести в эксплуатацию в октябре, однако в сроки подрядчик не уложился. Согласно последней информации, госпиталь на 200 мест сдадут до конца 2020 года.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru