МЕДИЦИНА

На Ямале нашли способ решить проблему с нехваткой бесплатных лекарств для заболевших ОРВИ

14 ноября 2020

На Ямале нашли способ решить проблему с нехваткой бесплатных лекарств для заболевших ОРВИ
Фото: Дмитрий Артюхов во Вконтакте

На Ямале нашли способ решить проблему с нехваткой бесплатных лекарств для заболевших ОРВИ. Новая партия долгожданных препаратов уже поступила, медикаменты направили в муниципалитеты. Задержки с поставками в региональном правительстве объяснили новыми требованиями к маркировке, а также тем, что не все нужные препараты были у поставщиков: спрос на лекарства сейчас высокий во всех регионах.

Сейчас на Ямал поступила очередная партия бесплатных лекарств. Из них сформируют 86 тысяч бесплатных наборов для лечения ОРВИ, идет закупка медикаментов еще на 55 тысяч наборов.

«Необходимо предусмотреть возможность заменять препараты в наборах на аналоги, раз периодически возникает их нехватка. Это не повлияет на медицинский эффект, зато позволит оперативнее снабжать наши муниципалитеты лекарствами. Внесем необходимые изменения в документы. В целом, эта мера позволяет сдержать заболеваемость, потому что люди сразу получают лечение», - сказал Дмитрий Артюхов.

Выдавать бесплатные лекарства заболевшим ОРВИ на Ямале начали летом. Препараты за это время получили больше 70 тысяч ямальцев. Мера будет действовать в период режима повышенной готовности. К слову, в окружном депздраве напомнили, что всем, кто не получил препараты в период их отсуствия, наборы доставят в ближайшее время.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru