ОБЩЕСТВО

«Семьям не на что жить»: строители ямальского COVID-госпиталя жалуются на проблемы с зарплатой

11 ноября 2020

«Семьям не на что жить»: строители ямальского COVID-госпиталя жалуются на проблемы с зарплатой
Фото pixabay.com

Алтайских вахтовиков, возводящих COVID-госпиталь на Ямале, оставили практически без средств к существованию, выплатив копейки. За три месяца работы бригада строителей получила только по 25 тысяч рублей.

Госпиталь для COVID-пациентов – проект надежный и крайне необходимый северному региону. Потому вахтовики и поехали в Новый Уренгой, не раздумывая, в надежде заработать деньги: в Алтайском крае дела с трудоустройством обстоят достаточно сложно. На деле же с зарплатой возникли сложности.

Поначалу мужчины пытались самостоятельно урегулировать материальный вопрос, обращаясь напрямую к работодателю: сначала обещали расчет, но вскоре, говорят люди, их попросту начали игнорировать. Директор стройфирмы Александр Косенков, по словам рабочих, не реагировал ни на письменные обращения, ни на звонки.

«Дважды на ютубе выставляли ролики об успешной работе строителей, наши мужья запечатлены на этих роликах. Все бы было хорошо, но работодатель «РСУ Спецстрой» не выплачивает зарплату своим рабочим. Они получили в сентябре по 10 000 и в конце октября по 15 000 рублей. Каждый день кормит обещаниями, а денег все нет. Неделю уже не выходит на контакт с рабочими. У рабочих нет настроения работать, а семьям не на что жить», – рассказала Наталья, супруга одного из алтайских вахтовиков.

Пытаясь добиться справедливости, люди обратились к Дмитрию Артюхову. Алтайцы попросили оказать содействие. На просьбу уже откликнулись представители окружного департамента экономики: они обещали разобраться в ситуации.

«Просим Вас направить документы, подтверждающие трудоустройство, в адрес департамента. В случае подтверждения задолженности к решению проблемы будут привлечены уполномоченные органы. О результатах мы Вам сообщим дополнительно», – сообщили в ведомстве.

Накануне Наталья в очередной раз письменно обратилась к работодателю супруга, уведомив о том, что к решению вопроса готов подключиться депэкономики Ямала. Тогда директор-должник заверил: 10 ноября деньги будут перечислены, но и в этот раз средства на счет не поступили.

В беседе с журналистами N24 Александр Косенков наличие проблемы отрицать не стал и пояснил, что фирма пытается решить вопрос, но не получается.

«Действительно, люди не получили обещанное. Но мы платим всем по чуть-чуть из своих средств. Дело в том, что генподрядчик, компания «Гор-Строй», в свою очередь, не оплачивает нам. Говорят, нет денег у них! Каждый раз говорят, ждите. Наша фирма за все время еще ни одного рабочего не кинула, мы сами оказались заложниками ситуации, вы поймите!» – рассказал Косенков.

Между тем вахта у алтайских строителей подошла к концу, но люди, по словам Натальи, не могут покинуть Новый Уренгой: им не на что купить билеты. Сейчас уехать смогли лишь те, чьи семьи сумели оплатить покупку билетов самостоятельно.

«Хорошо, у меня была кредитная карта. Сняла с нее деньги, отправила мужу. А как иначе? Пусть хоть домой вернется. Вот только людей жалко: их предупредили, что за каждый день проживания с них будут снимать по тысяче рублей. Которых и без того нет...» – добавляет Наталья.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru