ОБЩЕСТВО

На детской площадке в Надыме демонтировали «адские качели»

11 ноября 2020

 На детской площадке в Надыме демонтировали «адские качели»
Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

На детской площадке в Надыме демонтировали «адские качели». Решить вопрос с аттракционом местные жители требовали после череды инцидентов. По словам ямальцев, травмы на качелях получили сразу несколько школьников.

Горожане поделились в соцсетях снимками, на которых, по их словам, запечатлен как раз момент, когда врачи «скорой» увозят с площадки пострадавшую девочку. А после в городских пабликах обратились к возможным очевидцам инцидента.

«Нужно обратиться в контролирующие органы и демонтировать эти качели, чтобы больше никто не пострадал», – написала в паблике Любовь Попова.

Однако до коллективного обращения не дошло: уже на следующий день после публикации гневных постов качели демонтировали. При этом некоторые пользователи сочли, что пострадали дети по собственной неосторожности. По словам надымчан, те самые «адские качели» предназначены для детей с особенностями здоровья и широкая, тяжелая платформа нужна для того, чтобы разместить на ней инвалидную коляску.

«Сертификат этой конструкции должен быть у ответственных лиц, но такие же качели я видела в других городах. Самые обычные качели для колясок. Ребенок заезжает по подъему, закрепляется, и есть внутри еще держалки... И все безопасно. Наши же детки катались совсем неправильно. С разбегу заныривали в эти «сани», сразу по 10 и более человек, остальные снаружи к бортикам прицеплялись прямо во время движения, раскачивали лихо. Конечно, это опасно. Может любой соскочить или столкнуть кого», – пишет Анна Дрогина.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru