ОБРАЗОВАНИЕ

В депобразования объяснили, почему младшеклассников Ямала не отправили на дистанционку

09 ноября 2020

В депобразования объяснили, почему младшеклассников Ямала не отправили на дистанционку

В депобразования объяснили, почему младшеклассников Ямала не отправили на дистанционку.

Так, после окончания каникул учащиеся 6-11 классов продолжили образовательный процесс в дистанционном формате, однако школьники 1-5 классов посещают школу очно. Многие родители недоумевают, в чем причина такого решения, и опасаются за здоровье юных ямальцев.

«А что, дети с 1 по 5 класс не могут заболеть? Мне кажется, что это большие риски», «Почему начальную школу также не перевели? Или они более здоровые и не в зоне риска?», «Сделали хотя бы до нового года дистанционное обучение», – сетуют родители младшеклассников.

В окружном департаменте образования пояснили: такая мера вполне оправданна. И если учащиеся старших классов самостоятельно ориентируются в образовательных программах, маленьким ученикам будет сложнее освоить дистанционный формат.

«Решение принято в связи с тем, что детям с 1 по 5 класс сложнее самостоятельно подключаться к онлайн-урокам и обучаться посредством образовательных платформ», – прокомментировали ситуацию в окружном депобре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru