ОБЩЕСТВО

Осталась без крова: на Ямале медсестра «красной зоны» больше года «выбивала» жильё у чиновников

06 ноября 2020

Осталась без крова: на Ямале медсестра «красной зоны» больше года «выбивала» жильё у чиновников

На Ямале медсестра «красной зоны» больше года «выбивала» жилье у чиновников. Из-за бюрократических проволочек жительница Тазовского вынуждена была снимать квартиру и судиться с местной администрацией.

История началась пару лет назад: в 2018 году в поселке Тазовский сошел со свай дом № 45а на улице Пристанской. Позже здание было признано аварийным. Вскоре дом снесли, а жительница квартиры № 1, медсестра Валентина, оказалась в буквальном смысле выброшенной на улицу – никаких вариантов взамен ей не предложили.

Оказавшись в безвыходном положении и не получив квартиру даже в маневренном фонде, Валентина была вынуждена снимать жилье. Тогда она вновь обратилась к местным чиновникам с просьбой хотя бы компенсировать ежемесячные траты на аренду. Власти ответили отказом.

Бороться за квадратные метры Валентина вынуждена была в суде: она пыталась отстоять право на жилье, чиновники в апелляционном порядке доказывали обратное.

Как выяснилось во время разбирательств, «сползший» дом по каким-то причинам не был внесен чиновниками в региональную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, потому Валентине и отказывали в предоставлении альтернативы взамен снесенной «деревяшки».

В итоге после многочисленных заседаний Фемида встала на сторону медсестры: суд обязал местных управленцев выплатить компенсацию, которая устроит северянку, или предоставить жилье. Правда, окончательно вопрос решился только после того, как представитель северянки обратился к губернатору.

«Считаю ситуацию вопиющей. Учитывая, что моя доверительница ежедневно трудится в «красной зоне» бок о бок с CОVID-пациентами, такое отношение со стороны местных властей просто недопустимо. В связи с этим я обратился к губернатору Дмитрию Артюхову с просьбой внести изменения в региональную программу, чтобы у Валентины появилась возможность получить то, что должно причитаться ей по закону. На днях мы получили официальный ответ. Вопрос решился положительно, но разве это стоило таких потерь? То же самое можно было сделать с меньшими затратами, если бы чиновники пошли навстречу», – рассказал N24 адвокат Евгений Гудимов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru