ОБРАЗОВАНИЕ

«Дети ватники не снимают»: в ямальском селе замерзают детсадовцы и школьники

05 ноября 2020

«Дети ватники не снимают»: в ямальском селе замерзают детсадовцы и школьники
Фото pxfuel.com

В отдаленном ямальском селе замерзают школьники и детсадовцы. На невыносимые условия пребывания в образовательных учреждениях села Кутопьюган Надымского района пожаловались местные жители.

По словам ямальцев, детей им вынужденно приходится «закалять», и если в школе учащиеся находятся хотя бы часть дня, то в детском саду малыши мерзнут с утра до вечера. Спасаются сельские дети только с помощью верхней одежды и теплой обуви.

«Ежегодные косметические ремонты в зданиях школы-интерната и в детском саду не меняют температуру в зданиях. Зимой дети куртки и ватники не снимают. Валенки – это единственная обувь, которая спасает, и то не во всех учебных классах. А про интернат и детский сад, где дети еще и спят, вообще молчим. О каком контроле вы говорите? Который пишется на бумаге? Ну да, бумага терпит, и писать на ней можно что угодно. По факту всё очень печально. Здоровая нация – это точно не про наших детей. Их мы морозим сразу с детского сада, отсюда и дальнейшее здоровье. Очень жаль, что никто это не слышит!» – рассказала местная жительница Анастасия.

В окружном депобре сообщили о том, что муниципалитетом разработаны инвестиционные предложения на строительство нового образовательного объекта, куда войдут школа на 170, интернат на 50 и детсад на 80 мест. А пока вопрос обеспечения нормативного температурного режима находится на контроле.

Руководство образовательного учреждения также заверило: сейчас принимаются все меры по созданию комфортных условий пребывания учеников и воспитанников в зданиях до наступления холодов. Буквально сегодня, 5 ноября, рабочие приступят к утеплению окон и полов.

«Сейчас у нас в детском саду начнется утепление окон, а также пола герметиком. Будем снимать плинтусы, утеплять щели с внутренней стороны здания. Пока так», – рассказали N24 в школе-интернате.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru