ОБЩЕСТВО

«Никто не бастует!»: в дептрансе Ямала объяснили причины пробки из фур на Пуровском мосту. ВИДЕО

02 ноября 2020

«Никто не бастует!»: в дептрансе Ямала объяснили причины пробки из фур на Пуровском мосту. ВИДЕО
Фото www.yanao.ru

В дептрансе Ямала объяснили причины пробки из фур на Пуровском мосту. Накануне в Сети широким тиражом вышла информация о том, что якобы водители большегрузов устроили протест по поводу размера тарифов за проезд.

Статья сопровождалась видеороликом, на кадрах которого вереница из многотонников стоит вдоль обочины на подъезде к переправе. В тексте говорилось о том, что водители бросили свой транспорт и ушли пешком в ближайший населенный пункт – таким образом они массово выразили недовольство расценками.

Ямальцы начали живо обсуждать происходящее в соцсетях, однако поверили в историю далеко не все. Многие посчитали, что масштаб проблемы сильно преувеличен: проезд по старой понтонной переправе тоже был недешевым удовольствием для многотонников, поэтому цифры не должны пугать водителей. Кто-то из северян и вовсе заявил, что на момент съемки на улице были сложные метеоусловия, поэтому автомобили не могли продолжать свой вояж.

«А почему они должны бесплатно ехать по дороге, которая стоит 10 миллиардов? Они раз десять туда обратно проедут с массой в 80 тонн, её заново придётся восстанавливать», «Весь этот пост – враньё первой категории! Проверяйте информацию жёлтой прессы!», «Что за бред! Никто не бастует, стояли из-за гололёда, уже никого нет, все уехали! Новость – фейк!» – возмутились пользователи.

К слову, один из северян решил лично проверить обстановку и отправился по самому обсуждаемому маршруту, предоставив видеоотчет. На кадрах ролика – пустая дорога без каких-либо заторов или брошенных большегрузов. Автора видео поддержали и другие автолюбители.

«Прокатился по мосту наконец-то, говорили, что очереди, но я туда и обратно проехал, ничего не было. Поэтому можно спокойно ездить», «Ехал утром, стояло несколько грузовиков со стороны Коротчаево. Но то, что пишут о том, что километровые очереди, это брехня, не было такого ни разу с момента открытия моста», – развенчали миф о забастовке ямальцы.

В окружном департаменте транспорта информацию об автозабастовке также не подтвердили. Представители ведомства пояснили, что причина пробки из фур крылась не в акте возмездия водителей, а в «бумажной» формальности.

«Движение по Пуровскому мосту осуществляется в обычном режиме, очередей нет, водители свободно проезжают. В первые дни после открытия фиксировалось скопление автомобилей, которое было связано с необходимостью оформления документов собственниками большегрузов для оплаты проезда по мосту, в настоящее время данные вопросы урегулированы», – сообщили N24 в департаменте транспорта Ямала.

Напомним, открытие одного из самых долгожданных и ключевых объектов строительства состоялось 16 октября 2020 года. Мост соединил Пуровский, Красноселькупский и Тазовский районы, обеспечив непрерывное круглогодичное транспортное сообщение. Однако после торжественного открытия сооружение стало объектом для жарких обсуждений: среди ямальцев нашлись те, кто не поддержал тарифы на проезд по Пуровскому мосту, посчитав их непомерно высокими – максимальная стоимость проезда достигает 370 370 рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru