ЖКХ

На Ямале больше десятка домов остались без капремонта из-за пандемии

28 октября 2020

На Ямале больше десятка домов остались без капремонта из-за пандемии

На Ямале более десятка домов остались без капитального ремонта из-за пандемии. Об этом рассказал замгубернатора Сергей Карасев во время пресс-конференции об итогах деятельности департамента Госжилнадзора.

По словам управленца, в этом году в программу попали 235 домов, было выделено около миллиарда рублей. На сегодня в 62 домах строительные работы уже завершены, есть многоквартирники, где процесс уже на стадии завершения. А вот по 12 объектам капитальный ремонт вынуждены были перенести на следующий год.

«Связано это с определенными обстоятельствами. Очень много подрядных организаций не вышли на ремонт многоквартирных домов, потому что не смогли привлечь рабочую силу. У нас сезон короткий. В основном ремонт базируется на привлечении сил из других городов и стран ближнего зарубежья. Соответственно, из-за эпидобстановки не все смогли приехать», – пояснил Сергей Карасев.

Замгубернатора также отметил, что в этом году отремонтированы и дома, которые не вошли в регпрограмму, в частности речь идет о деревянных строениях. Их приводят в порядок за счет городских и окружного бюджетов. В этом году отремонтировано 80 таких домов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика