ЖКХ

«Стало лучше»: в Новом Уренгое решили вопрос с «ядовитой» водой

27 октября 2020

«Стало лучше»: в Новом Уренгое решили вопрос с «ядовитой» водой
Фото pixabay.com

В Новом Уренгое решили вопрос с «ядовитой» водой. Спустя несколько месяцев в квартиры жители дома 2д по улице Газовиков наконец начали получать воду, которая соответствует требованиям. Об этом N24 сообщили в региональной прокуратуре.

«Специалистами Роспотребнадзора и Центра гигиены отобраны пробы питьевой воды. Результаты показали, что вода не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства: превышены показатели по марганцу. В настоящее время нарушения устранены», – уточнили в ведомстве.

Об изменениях в лучшую сторону говорят и жильцы дома.

«Да, вода стала лучше, разводы на сантехнике и загрязнения в последнее время исчезли. Новый фильтр ставил при сотруднике Следственного комитета в четверг, быстрая динамика загрязнения отсутствует», – рассказывает новоуренгоец Денис Ковалев.

Напомним, в начале октября СК начал проверку из-за коммунальных проблем жителей одного из домов в Новом Уренгое. Собственники квартир многоэтажки 2д по улице Газовиков утверждали, что вода, которой они вынуждены пользоваться, отравлена тяжелыми металлами.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/