КРИМИНАЛ

«Нанёс больше 30 ударов ножом»: жительница Ямала объявила в розыск убитого сожителем сына

26 октября 2020

«Нанёс больше 30 ударов ножом»: жительница Ямала объявила в розыск убитого сожителем сына
Фото pxhere.com

Жительница Ямала объявила в розыск убитого сожителем сына. Теперь женщине грозит крупный штраф либо до двух лет лишения свободы за попытку скрыть преступление.

Трагедия в Приуральском районе случилась в конце августа. В правоохранительные органы обратились родственники местного жителя: они сообщили, что он ушел из рыбацкой избушки, расположенной в 18 километрах от Аксарки, и перестал выходить на связь.

В самой постройке оперативники нашли мать северянина и ее сожителя. Сначала они утверждали, что мужчина покинул избушку, однако позже выяснилось, что ямальца уже нет в живых.

«Сожитель матери погибшего признался, что в ночь с 17 на 18 августа между ним и его пасынком при распитии спиртных напитков произошел конфликт, в ходе которого он нанес потерпевшему не менее 34-х ударов ножом. Раненый мужчина скончался на месте», – сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Обнаружив мертового сына, женщина решила не сообщать об этом и помогла сожителю скрыть следы преступления: тело погибшего захоронили неподалеку от избушки, присыпав место травой.

«В отношении мужчины, обвиняемого в убийстве пасынка, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемая активно сотрудничает со следствием и дает показания», – добавили в СКР.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/