ТЭК

На Ямале протестировали сеть LTE для управления удалёнными объектами «Газпром нефти»

26 октября 2020

На Ямале протестировали сеть LTE для управления удалёнными объектами «Газпром нефти»
Фото www.gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» протестировала специально выделенную беспроводную сеть Private LTE. Она поможет осуществлять управление удаленными объектами производства.

Новый проект подтвердил возможность значительно ускорить обмен данными на расстоянии более 2 тысяч километров. Центральный узел связи расположен в технопарке «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге. Для тестирования была установлена связь с промышленным районом в Муравленко, Пальяновским нефтепромыслом в Югре и нефтебазой «Гладкое» в Ленинградской области.

«Цифровая трансформация ставит перед IT-сообществом задачу обеспечить объекты надежными, безопасными технологиями передачи данных. Именно поэтому сети Private LTE и в перспективе 5G находятся в фокусе нашего внимания. Для «Газпром нефти» это первый успешный опыт построения геораспределенной выделенной сети LTE. Учитывая широкую географию деятельности компании, проект создания собственной сети имеет большое значение и перспективы применения», – рассказал генеральный директор «Газпромнефть Информационно-Технологический оператор» Кирилл Поздняков.

В перспективе скоростная сеть Private LTE может объединить и другие нефтепромыслы. Это может дополнительно повысить эффективность управления производственными и бизнес-процессами предприятий. В компании проработают будущий формат новой беспроводной сети в соответствии с самыми высокими стандартами информационной безопасности.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/