ЗДОРОВЬЕ

В Сургуте контролировать масочный режим в транспорте будут видеокамеры

25 октября 2020

В Сургуте контролировать масочный режим в транспорте будут видеокамеры

В Сургуте контролировать масочный режим в транспорте будут видеокамеры. Этот вопрос обсудили на совещании администрации с руководителями транспортных компаний. До конца месяца все перевозчики обязаны установить в автобусах системы видеонаблюдения. «Нам с вами поставлена задача Вадимом Николаевичем до конца месяца хотя бы по две камеры в двух направлениях иметь, чтобы был виден салон и было видно водителя», - цитирует Сургутинформтв заместителя главы Сургута Николая Кривцова.

По словам замглавы Сургута, главной целью установки видеокамер будет контроль соблюдения масочного режима водителем и кондуктором. Однако носить маски в транспорте обязаны и все пассажиры, независимо от того, кто и как себя чувствует. Власти города попросили перевозчиков не допускать в салоны автобусов пассажиров без масок.

Впрочем, исключение будет сделано для детей. Их нельзя высаживать из транспорта ни при каких обстоятельствах. Маску несовершеннолетним в таких случаях должны выдать прямо в автобусе. "С персоналом провели разъяснительную работу: если в автобусе едет ребёнок без маски, его нужно мягко пожурить и выдать ему средства индивидуальной защиты — автобусы снабдят ими дополнительно," - написал мэр Сургута Вадим Шувалов на своей странице в контакте.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика